?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 July 2015 @ 07:03 pm
Суд запретил хождение в Подмосковье альтернативных дензнаков – "колионов"  
В Московской области суд признал незаконным оборот денежных суррогатов, которые ввел местный предприниматель, давая возможность клиентам совершать у него покупки с отложенной оплатой, сообщает пресс-служба прокуратуры Подмосковья.

Ранее Егорьевская городская прокуратура в ходе проверки выяснила, что в 2014 году местный житель Михаил Шляпников напечатал в типографии 20 000 аналогов денег, которым дал название "колионы". Банкноты номиналом 1, 3, 5, 10, 25, 50, 100 "колионов" предполагалось использовать для расчетов при совершении покупок.

Как ранее сообщалось, мужчина заявил надзорному органу, что изготовил собственный эквивалент денег для улучшения качества жизни в своей деревне. По его словам, один "колион" эквивалентен 50 российским рублям и является его личной долговой распиской как физического лица. Покупка с использованием "колионов" происходит следующим образом: человек обращается к Шляпникову для приобретения какого-либо товара с отложенным сроком, поскольку на момент совершения сделки он ему не нужен. Покупателю предлагаются "колионы" как долговая расписка, а впоследствии он может обменять денежный эквивалент на продукцию по ранее оговоренной цене. Возврат рублей за переданные "колионы" не производится, о чем клиент предупреждается заранее перед покупкой товара.

Прокуратура пришла к выводу, что изготовленные Шляпниковым "колионы" выполняют экономические функции, однако в отличие от денежных средств их выпуск не санкционировался государством, то есть носит самовольный характер. В связи с этим в Егорьевский городской суд был направлен иск об их запрете.

1 июля суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, признал использование "колионов" незаконным и запретил их изготовление и оборот.

Напомним, в начале года Минфин России подготовил проект поправок в КоАП РФ, которыми устанавливаются штрафы за финансовые операции с денежными суррогатами, в том числе полностью запрещается популярная электронная валюта – биткоины (подробнее читайте в "Право.Ru" здесь).

http://pravo.ru/news/view/119926/
 
 
 
mitrichumitrichu on June 18th, 2017 02:14 am (UTC)
О коммунизме для чайников
Сельское хозяйство:

Юзер arkhip написал:
"Рис - единственная культура, требующая организованной работы больших групп людей"

Я сразу вспомнил ещё одну культуру и понял, зачем большевики гоняли студентов на картошку - они воспитывали в нас дух самураев, понятия чести, корпоративную и деловую этику.
Слава коммунистам!

Коммунисты и научное мировоззрение:


В последнее десятилетие часто слышны сетования на то, что уходит из сознания масс научное мировоззрение. Что оболванивать пытаются не только взрослых - демонами из телевизора, Кашпировским да астрологией. Но и детей наших вредоносными знаниями о православии грузить собираются!
Вот свидетельствует Академик РАН:
" России до неприличия процветает мракобесие....увидел передачу о будущем развитии Москвы, в связи с избранием нового мэра, где присутствовало 4-5 экспертов, а среди них астролог, который вещал, как движение Марса повлияет на развитие Москвы. Позорище! Меня это очень огорчило, потому что мы стараемся пропагандировать научное мировоззрение, а тут такие «перлы». Наша задача – противодействовать этому. Обидно за державу, что наше общество так одичало, такой бред воспринимает."

В СССР же никакого мировоззрения, кроме научного, не допускалось. И четыре поколения было воспитанно в безусловном предпочтении к научности.
Почему же бывшие советские люди оказались так нестойки в своей советской вере?
А потому, что одной рукой коммунисты вводили в народный моск научное мировоззрение - особенно в моск образованцев, нестойких идеологически, а другой рукой внедряли в тот же бедный моск свою насквозь идеалистическую идеологию в виде м/л философии и политэкономии. Где всё требовалось принимать на веру, практически без доказательств. Просто заучивать догмы.
И если интеллигент мог ещё рассчитывать на толику научного мировоззрения в университете, то простой человек, выпускник ПТУ и техникума, кроме родной идеологии в голове ничего не имел.
Именно поэтому колдуны простому телезрителю и ближе академика, исключая канешна акадэмика Петрика - ему поверил простой человек Грызлов.
И именно потому ближе колдун, что он в сущности ничем не отличается от коммуниста.
Внутренне конечно. Внешние различия достаточно большие, но наш народ привык, что партия - его моск, голосовать надо сердцем, суть надо чуять внутреннюю.



Слава коммунистам!

Строительство коммунизма:

Ещё коммунисты очень любили строить коммунизм. Что это такое - никто толком не знал, разве покойный Летов догадывался, что это когда "не надо будет умирать". Ну и "всё по плану" конечно. Коммунизм коммунистам построить всё не удавалось. Кособокую недоделанную постройку они презрительно называли социализмом и это обидная для истинного строителя незавершёнка не могла быть исправлена даже тем, что была объявлена "развитым социализмом". Главным, самым существенным из признаков коммунистичности признавалась отмена денег. Были даже такие утопические романчики, в которых описывался момент отмены денег и дети, играющие ими на улице.
Очень вспомнилась мне эта картинка в начале девяностых - когда деньги действительно начали отмирать.
Кстати, последовательным коммунистом был Мавроди, который деньги сначала ввёл, а затем, через год-два отменил. Яркое воспоминание - еду я на машине, а ветер несёт из-за какого-то забора тучи билетов МММ.


Слава коммунистам!

Вот теперь вы понимаете - нами правили добрые волшебники, почти такие же добрые, как и те, что прилетают на беспилотниаках и на крылатых ракетах....

Слава волшебникам!