?

Log in

No account? Create an account
"С Колей Стариковым всё ещё смешнее... шизофрения – это основная характеристика его политической платформы. Он яростно орет «Путин – наше всё!» и при этом столь же яростно клеймит всё, что сделал Путин. Вступление в ВТО, чего Путин добивался 12 лет, он считает преступлением против России. Признание убийства поляков в Катыни – идеологической диверсией против нашей истории. А кто каялся? Так лично Путин же!

Освобождение от долларовой кабалы и национализация Центробанка – это вообще один из главных пунктов программы ПВО. Стариков какбэ не замечает, что именно при Путине и был принят тот самый ФЗ «О Центральном банке», который закрепил за ним статус независимого и неподконтрольного государству учреждения. Про привязку рубля к доллару говорить будем? Да, формально, она была осуществлена до Путина, но именно при нем она из диагноза превратилась в приговор: если при Ельцине экспортеры обязаны были сдавать государству валюту в тот же день, когда они её получили, то при Путине это «недоразумение» было потихоньку устранено. В результате рубль стал совершенно беззащитен перед спекулятивными атаками, которые осуществляют кто? Правильно, те, кто имеют в своем распоряжении валюту – наши экспортно-сырьевые корпорации.

Стариков выступает (на словах, конечно, до дела у него никогда не доходит) за «прекращение внедрения западных образовательных методик», а Путин с первого дня своего президентства маниакально добивался полного перехода наших образовательных стандартов на западные. Все эти ЕГЭ, бакалавраты-магистраты, внедрение системы определения эффективности вузов, одним из критериев которой является востребованность выпускников за рубежом, разрушение системы ПТУ, реформа РАН, тотальная коммециализация образования – всё это суть путинской образовательной политики и вполне в русле западных канонов.

ПВО требует введения конфискации имущества за преступления коррупционного характера. Путин же заблокировал ратификацию 20-й статьи конвенции ООН о борьбе с коррупцией, которая требует признать незаконным обогащением и уголовно карать «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать». Конвенцию Россия ратифицировала, но за исключением 20-й статьи. То есть должностным лицам был дан четкий сигнал: вы можете обогащаться незаконно и не нести уголовной ответственности.

В программе ПВО написано, что Россия должна продавать нефть и газ на внешнем рынке за рубли. В реальной жизни даже какбэ государственные «Газпром» и «Роснефть» даже какбэ «союзникам» по Таможенному союзу типа Белоруссии продают сырье только за валюту. А как вы хотели – если оффшорная аристократия будет продавать нефть за рубли, то где она возьмет валюту, чтоб заныкать её на своих оффшорных счетах?

Короче, нет у Старикова ни одного тезиса, по которому он не вступил бы в неразрешимое противоречие с реальной политикой Путина, однако вся суть стариковской деятельности сводится только к одному – абсолютной поддержке любых действий Путина. Путин – непогрешим, любой критик Путина – враг России. Для врагов России он требует введения смертной казни. А кто враг? Разумеется, либералы, «окопавшиеся в правительстве». Интересно, а кто назначает либералов в правительство, если не Путин? Либерала Медведева он даже презиком вместо себя назначал. Чубайсу, которого Стариков называл главным эмиссаром Запада в России, кто поручил ломать РАО ЕЭС, если не Путин? А кто посадил его на хлебную должность в «РОСНАНО» распиливать бюджетные деньги?

Короче, что НОД, что ПВО – это сливные бачки, сделанные по одному шаблону и имеющие одну задачу: консолидировать с помощью патриотической демагогии быдло для защиты кремлевского режима. Все грехи Кремля стариковско-федоровская пропаганда приписывает каким-то абстрактным либералам и агентам Запада, а царя Путина и его верных бояр из питерской мэрии она славит, как святых защитников земли русской. Вот такой патриотизм сегодня в тренде".

http://kungurov.livejournal.com/107293.html
 
 
09 January 2015 @ 03:47 am
http://kungurov.livejournal.com/104022.html

"Выдающийся французский мыслить Алексис де Токвиль в работе «Старый порядок и революция» сформулировал несколько базовых законов революционного развития. Первый сводится к тому, что «с увеличением уровня благосостояния резко возрастает и уровень социальных притязаний». То есть революция случается не тогда, когда в обществе плохо и становится хуже, а наоборот, когда становится лучше, но хочется, чтобы было ещё лучше, то есть недовольство граждан растёт вместе с их доходами. В СССР в 80-е годы крах режима произошёл именно по этой схеме – все были сыты, одеты, обуты, имели крышу над головой и работу, но хотелось «мерседес», отпуск на Канарах и ещё многопартийности".
 
 
 
http://kozhinov.voskres.ru/stat/krim.htm

Из интервью:

- Что приведет нас к возрождению и что - к гибели? Каким путем мы должны пойти?

- Понимаете, западные страны - это номократия (номос - закон), то есть государства, которые зиждутся на власти закона. Восточные - этократия (этос - нрав, обычай), то есть государства, которые зиждутся на власти традиции. Россия - это идеократия, страна, которой управляют идеи...

- Рецепты Международного валютного фонда, западных экспертов, советников по спасению России - это все к погибели?

- Безусловно. В этом году малоизвестный в Америке, но глубоко почитаемый в России экономист Джеффри Сакс - учитель Гайдара, Чубайса и Ко - сделал потрясающее заявление (я ему, между прочим, за это благодарен - честный человек!). Он сказал примерно следующее: "Мы (!!!) начали проводить реформы в России, положили больного на стол и вскрыли ему грудную клетку, но оказалось, что у него другая анатомия". Очень хорошо сказано.

- Это тот случай, который мы имеем сегодня. Пытаясь перенести с Запада те механизмы, которые у них работают, мы вдруг выяснили, что у нас они не только не созидают, а наоборот, разрушают.

- Совершенно верно. Пушкин сказал об этом в 1830 году, задолго до Сакса: "Поймите же, что мы никогда не имели ничего общего с Европой..."

Самое страшное при этом, что то, что на Западе - благо, в России оборачивается бедой. Россию нужно судить по ее законам, а не по тому, что придумали в Америке.

- То есть Россия - не хуже и не лучше Запада. Она - другая.

- Именно. Хотя очень многие наши люди по этой причине сейчас считают свою страну ненормальной, нецивилизованной. И здесь, конечно, огромную роль сыграла работа СМИ.

Впрочем, с моей точки зрения для того, чтобы все это опровергнуть, достаточно двух общеизвестных фактов. Первый состоит в том, что за последние два века было два случая, когда мощные армии - Наполеона и Гитлера - пытались завоевать мир. Никуда не денешься от того, что обе эти армии были разбиты Россией, несмотря на все наши "ужасные черты" (а может быть, отчасти и благодаря им).

И второй. Никто за эти два века не оказал такого гигантского влияния на мировую культуру, как Лев Толстой и Федор Достоевский.

По-моему, этого достаточно. Хотя некогда, в самом начале ХХ века, Шведская академия и сочла Толстого недостаточно цивилизованным писателем, варваром. Было четко сказано: Толстой ненавидит цивилизацию, поэтому мы не можем присудить ему Нобелевскую премию.

В 1906 году, правда, академики одумались, но тогда уже сам Толстой отказался принять их награду. Однако в любом случае до этого Нобелевскую премию успели вручить шести писателям. Все они по сравнению с Толстым - пигмеи.

- Да, в компании с Толстым можно признать себя и нецивилизованным...

Александр Мащенко
Газета "Время" (Крым)
 
 
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1975330.html

"Дугин Суркова несет по кочкам и во всем обвиняет? Александр Гельевич, что же это за атлант и титан в одном лице такой – Сурков? Что это за сказочный герой, кто вертит Путиным как хочет и его не боится, и ничегошеньки ему наш крутой президент сделать не может? Хватит впаривать нам шизофреническую туфту: все гораздо проще. Сурков проводит в жизнь волю того, кто его назначил куратором процесса. И то, что куратором Новороссии был назначен именно он, а не Сергей Глазьев, например, или не сам Дугин, говорит о первом лице наиболее полно и исчерпывающе. Как говорит и тот факт, что ДНР и ЛНР не признаны Москвой, как Южная Осетия и Абхазия.
По делам их узнаете их.
Бедная, несчастная Новороссия! Мне горько видеть то, как наша мечта вываляна правителями РФ в грязи, опошлена, обгажена. Как и многое другое".
 
 
 
Геннадий Онищенко, по окончании своей деятельности в качестве главного санитарного врача, говорит наконец, правду о подкупе госчиновников Минздрава, о том, что Россия превратилась в полигон для испытания вакцин транснациональными корпорациями, об экспериментах на наших детях, об испытаниях опасных вакцин против рака шейки матки, которые приводят к дальнейшему бесплодию...

http://www.youtube.com/watch?v=0UkmbYAnS4o

 
 
 
http://forum-msk.org/material/power/10532100.html

Блестящая военно-политическая специальная операция, проведённая в Крыму, не должна вызвать административную эйфорию у руководства и вводить народ и общество в заблуждение относительно возможностей существующих спецназа ВС РФ, ФСБ и МВД. Перманентно создаваемые в Вооруженных Силах с 2008 года Командование Сил Специальных Операций (КССО) в различных организационных конфигурациях представляет собой лишь миниатюрное подобие (если не сказать – симулякр) тех мощных Сил специального назначения, как нового отдельного рода войск, который требуется России уже сейчас и который обязательно потребуется в будущем.

События в Новороссии позволяют сделать не только политический, но и чисто военные выводы: у Российской Федерации нет Сил специального назначения, способных готовить и проводить специальные операции стратегического и оперативно-стратегического масштаба. Так называемый компактный, а по сути портативный (карманный, для внутриполитических целей) спецназ имеет своими последствиями крайне ограниченные возможности. Компактный спецназ – это точечные операции в ограниченном месте и в ограниченное время. Компактность, то есть теснота, скученность сжатость в пространстве и зажатость в действиях вообще не для нас, русских. Компактный спецназ, как компактные армия, авиация и флот неизбежно приведут нас через наших противников и соперников к такой же компактной России. Поэтому России, как великой мировой державе нужно иметь такие Силы специального назначения, которые будут обладать возможностями действовать во всём спектре специальных задач современного геополитического единоборства.
 
 
 
 
Русский перевод культовой песни американского Юга ("Good Old Rebel")

 
 
 
 
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007811864378

В марте 1991 г. больше 70 % населения России проголосовало за сохранение СССР, что, казалось, обеспечивало легитимность действий ГКЧП.
19 августа 91-го мой старший коллега и приятель, очень известный по тем временам персонаж, говорил мне по телефону: "Наконец-то в стране будет порядок!"
Уже 21-го августа вечером этот же самый человек сказал мне: "Хунта повержена! В стране, наконец-то, победила демократия!"

Мораль: в критической ситуации ПАССИВНОЕ одобрение или неодобрение большинства не стоит ничего. Значение имеет лишь позиция активного меньшинства, "готового выйти на площадь в назначенный час". Так всегда было в истории и вряд ли что-то изменилось.